Il principale aspetto dell’evento è la degustazione di prelibati piatti a base di anguilla e di pesce di mare e di valle, preparati dai marinai di Comacchio presso l’attivissimo stand gastronomico ubicato in Via Fattibello (dietro il supermercato Coop). I ristoranti del territorio creeranno un circuito gastronomico che rivisiterà in chiave moderna i piatti a base di anguilla ed altre specialità locali.Nel centro storico cittadino, lungo i canali e fino al Loggiato dei Cappuccini sarà allestito un percorso espositivo con prodotti agricoli, prodotti tipici locali, artigianato, manufatti artistici, gastronomia, dolciumi. Nelle piazze troveranno poi spazio un angolo giochi per bambini e il mercatino del collezionismo e delle curiosità.

Nei weekend dal 25 settembre al 11 ottobre. L’orario di apertura è tutto il giorno. Lo stand gastronomico ubicato in Via Fattibello è aperto ogni il venerdì sera dalle 19.30 con menù a tema e il sabato e la domenica  dalle ore 11.30 alle 15.00 e dalle ore 18.00 alle 22.00.